Mais de 2 mil pessoas vão participar da Corrida Capixaba de Ferro em Vitória

Corrida Capixaba de Ferro Desafio Grupo Águia Branca dobrou de tamanho em relação ao ano passado e acontece no próximo domingo (28), na rodovia Norte-Sul, em Vitória

Flávio Dias

Você é feito de quê? A resposta dessa pergunta é fácil para as mais de 2 mil pessoas que vão participar da Corrida Capixaba de Ferro Desafio Grupo Águia Branca, a segunda prova da temporada 2024 do Circuito Capixaba de Ferro — a primeira foi o triatlo, disputado março.

A corrida acontece no domingo (28), com largada às 6h30 e percursos de 6km, 10km e 21km na Arena CF, que fica no trevo da rodovia Norte-Sul, na praia de Camburi, em Vitória. O evento dobrou de tamanho em relação à edição do ano passado.

A edição da prova realizada em outubro do ano passado contou com pouco mais de 1 mil inscritos. Para 2024, foram 2.200 inscritos. "E com mais gente na fila", brincou um dos organizadores do evento, Roberto Vieira.

A corrida terá representantes de sete estados do País. Todos atraídos, principalmente, pela experiência de participar de um evento "feito por atletas".

"O Capixaba de Ferro vem crescendo com constância porque é uma corrida que entrega muito para o atleta. É um evento realizado por atletas e sabemos exatamente o que é necessário para entregar uma prova perfeita tecnicamente e que gere uma ótima experiência para quem está participando do evento", comentou Roberto Vieira.

Uma das mudanças para 2024 é que o menor percurso passa de 5km para 6km. Os demais estão mantidos.

CAMPEÕES EM 2023

No ano passado, correndo com chuva, Marina Berti (26min37) e Cesar Brioschi Lopes (20min08) venceram a prova na distância de 5km. Na prova de 10km, os campeões foram Lyvia Rostoldo Macedo (43min38) e Jacquison Domingos (36min59); enquanto Laiz Soeiro Torres (1h32min45) e Jonilson Prates (1h12min01) foram os primeiros colocados nos 21km.

Campeã dos 10km em 2023, Lyvia Rostoldo acaba de conquistar um resultado importante, terminando a Maratona de Boston, nos Estados Unidos, como a quarta melhor brasileira da prova.