Trabalho

Serra abre vagas em curso gratuito de embutidos e defumados

Participantes do meio rural irão aprender técnicas de escolha e manipulação de cortes de carne para produção de linguiças, bacon e salames

Ana Paula Brito Vieira

Foto: Reprodução/Redes Sociais/Divulgação Prefeitura da Serra

O curso gratuito “Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite” está com inscrições abertas para produtores rurais que querem aprender e aprimorar técnicas de utilização de toda a carne do animal na fabricação de linguiças, salames, presuntos e bacon.

São ofertadas 15 vagas e os interessados podem se inscrever até sexta-feira (3), pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper, que fica no 3º andar do prédio da Prefeitura Municipal da Serra, em Caçaroca. O horário de atendimento acontece de segunda a sexta (exceto feriado), das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.

> Siga o Folha Vitória no Linkedin para ficar por dentro de outras oportunidades de emprego!

Já o curso vai de 6 a 10 de maio, no Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia, na zona rural da Serra. Serão 8 horas diárias divididas entre aulas práticas e teóricas, das 8h às 17h.

A capacitação é realizada pela Secretaria Especial de Agricultura, Aquicultura e Pesca (Seap), em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

LEIA TAMBÉM: Emprego: Hospital Jayme Santos Neves abre 65 vagas para diversos cargos

Foto: Divulgação/Prefeitura da Serra
Defumador.

Os participantes contarão com um defumador, construído especialmente para o curso. Veja os temas abordados no curso gratuito:

Cuidados higiênicos na preparação dos embutidos
Valor nutritivo das carnes
Separação
Identificação e destinação dos cortes e carnes
Seleção dos ingredientes para preparo e tempero das peças
Processo de defumação com orientações
Processo de defumação com orientações
Prática de defumação: critérios práticos
Técnicas para embalar e armazenar os embutidos e defumados.

Serviço

Curso gratuito "“Embutidos e Defumados – Bovinocultura de Leite"
Inscrições: até 3 de maio
Vagas: 15
Como se inscrever: pelo telefone (27) 3291-2322 ou presencialmente na sala do Incaper (prédio da Prefeitura da Serra, 3º andar, rua Maestro Antônio Cícero, 111, Caçaroca, Serra).
Horário de atendimento para inscrição: segunda a sexta (exceto feriados), das 8h às 12h e das 13h30 às 16h.
Duração do curso: de 6 a 10 de maio, das 8h às 17h.
Local: Sítio Recanto Morro do Céu, em Itaiobaia.

*Com informações da Prefeitura da Serra

Pontos moeda