Copa 2022

Coreia do Sul conquista virada heroica contra Portugal e enfrenta o Brasil nas oitavas de final

Sul-coreanos superaram o favoritismo dos portugueses e, nos acréscimos, marcaram o gol da vitória de mais uma zebra

A Coreia do Sul fez história na Copa do Mundo 2022. Nesta sexta-feira (02) o time sul-coreano conseguiu uma virada histórica contra Portugal e, com a derrota de Gana para o Uruguai, conseguiu a classificação para as oitavas de final do Mundial. A partida, que terminou 2 a 1 para os asiáticos, aconteceu no estádio Cidade da Educação.

Após o fim do jogo, os jogadores se concentram no meio do campo para aguardar o resultado final do jogo entre Gana e Uruguai. Os uruguaios conquistaram a vitória de 2 a 0, mas não conseguiram a classificação por conta do saldo de gols.

A última vez que os sul-coreanos haviam passado para as oitavas de final foi na Copa do Mundo de 2010, que aconteceu na África.

Confira a classificação completa da fase de grupos da Copa do Mundo 2022

Embora precisasse do resultado, os coreanos levaram um susto logo no início da partida. Aos quatro minutos, Dalot invadiu a área e cruzou para Ricardo Horta estufar as redes para os lusos.

Aos 16 minutos, os sul-coreanos fizeram uma jogada ensaiada perto da marca do escanteio e lançaram a bola para o gol. Diogo Costa defendeu e no rebote, Kim Kin-Su chutou para o gol, que foi anulado por impedimento. Mas em novo escanteio, o zagueiro Kim Young-Gwon aproveitou sobra na área e deixou tudo igual.

> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe do nosso grupo de notícias no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

Na volta do intervalo, a seleção da Coreia atacou mais vezes no gol adversário. Os técnicos realizaram mudanças nas equipes, e uma das alterações dos asiáticos foi o responsável por marcar o gol da vitória.

Recuperado de lesão, Hwang Hee-chan entrou em campo e marcou o gol da vitória. Em contra-ataque rápido, o capitão e estrela do time Son encontrou belo passe no meio da defesa adversária para o atacante mandar para as redes e decretar a virada heroica.

Oitavas de final

Portugal joga na próxima terça-feira (6), às 16h (de Brasília), no estádio Lusail, pelas oitavas de final do Mundial. O adversário será a Suíça, segunda colocada da classificação do Grupo G. A Coreia do Sul entra em campo na segunda-feira (05), no estádio 974, contra o Brasil, líder colocado do Grupo G.