Compartilho a publicação de Natasha Monteiro de Pádua
A cerveja de pão chegou ao Brasil!
Apenas metade do desperdício e das perdas de pão acontece em nossas casas, o restante é descartado antes mesmo de chegar ao consumidor.
A cerveja é feita com o pão amanhecido que não foi vendido pelas padarias e que seria jogado fora.
As primeiras cervejas que propunha absorver esse resíduo das padarias e supermercados surgiram na Europa, em 2017 falamos sobre isso (aqui:
https://lnkd.in/d5d65ctJ), mas é curioso que não tenha chegado ao Brasil naquela época.
Essa é a primeira vez que vejo uma cerveja de pão brasileira, essa é da Fabrique Pães, em São Paulo. Conhece outra?
Há uma gama imensa de resíduos alimentícios que podemos aproveitar na produção de cervejas, criando novos sabores e dinamizando o mercado.
No próximo fim de semana, dê uma chance às bebidas sustentáveis e, se for upcycled, melhor ainda!
PS: escrevo sobre #alimentos, #inovação, #sustentabilidade e #upcycling.
Adoro descansar passeando em mercados e feiras, e trago o que há de mais interessante em novos para cá para nos finais de semana. Ative o sininho para seguir e curta também a Upcycling Solutions para não perder nenhuma.