40% de todas as frutas e bagas cultivadas são jogadas fora. Os morangos são particularmente afetados pelo desperdício e às vezes são a fruta mais jogada fora. Agora, a Swedish Rscued, juntamente com a Carlsberg, encontraram um novo uso para frutas descartadas – ou seja, cerveja.
O projeto recolheu uma tonelada e meia de morangos do ICA e de outros comerciantes locais. Bagas que de outra forma teriam ido para o lixo.
Diz-se que o sabor é de cerveja azeda frutada com elementos de morangos guardados e casca de limão.
Mais cervejas baseadas no desperdício da loja e agora estão planejadas. Desde antes, a cerveja é produzida com águas residuais purificadas produzidas pela cervejaria em colaboração com o Instituto Ambiental Sueco IVL.
A cerveja de morango estará disponível para encomenda na Systembolaget no início de agosto, mas já pode ser bebida em restaurantes selecionados em Estocolmo e Gotemburgo.
Fonte: https://ca.se/2024/07/29/raddade-jordgubbar-blir-ol/