Carrefour faz geleias, com frutas maduras, para evitar o descarte.
Compartilho de Cristian Zegers CádizCristian Zegers Cádiz (Consultor senior en Sostenibilidad | Experto Economía Circular ISO 59010 WG2 / TC 323 | Docente | Mentor).
O desperdício de alimentos é um desafio global.
O Carrefour, uma das principais redes de supermercados do mundo, lançou uma iniciativa para evitar o desperdício de alimentos.
A empresa passou a utilizar frutas maduras que não são vendidas na fabricação de geleias, reduzindo o desperdício de alimentos e promovendo a sustentabilidade.
A ideia por trás dessa iniciativa é simples: usar frutas que, embora não sejam perfeitas, ainda são deliciosas e nutritivas para produzir um produto de alta qualidade que os clientes possam desfrutar. Além de reduzir o desperdício de alimentos, a iniciativa também ajuda a melhorar a eficiência e a rentabilidade da cadeia de suprimentos do Carrefour.
A iniciativa faz parte da estratégia da empresa para minimizar o impacto ambiental e contribuir para o desenvolvimento sustentável. Além disso, a geleia é produzida por fornecedores locais e distribuída nas lojas da rede, apoiando os produtores locais e incentiva a economia circular.
Essa iniciativa é um grande exemplo de como as empresas podem ser agentes de mudanças positivas na sociedade e no meio ambiente. Através da inovação e criatividade, podemos encontrar soluções sustentáveis para os desafios globais e melhorar a qualidade de vida das pessoas.
Fonte: https://lnkd.in/egyPyYt6