Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex) reunirá produtores, empresas e lideranças para discutir projeto inovador para o setor
A cadeia produtiva do mamão está desenvolvendo um projeto inovador que pretende mostrar à sociedade a qualidade da fruta produzida no país e unir os integrantes do setor produtivo. Liderado pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), o projeto Mamão é do Brasil será apresentado ao público na próxima quinta-feira (1/09), na Fazenda São Roque, em Sooretama.
O presidente da Brapex, Francisco Faleiro, diz que a campanha vai mostrar aos consumidores que o mamão nacional, além de ser uma fruta rica em nutrientes, é produzido dentro de procedimentos adequados de boas práticas agronômicas, seguindo critérios rigorosos de produção. Nosso mamão é de qualidade e tem segurança alimentar, destaca Faleiro.
O encontro pretende também organizar os produtores de mamão do norte do Espírito Santo e sul da Bahia, região responsável por cerca de 80% da produção nacional da fruta. Queremos trazer os produtores para a Brapex e criar um bloco unificado que possa ser um gerador de desenvolvimento do setor. Vamos produzir políticas de sustentabilidade para a atividade em nossa região para que o produtor possa ter uma melhoria na rentabilidade, afirma o presidente da associação.
Durante o evento, os produtores de mamão poderão acompanhar palestras sobre vários temas relacionados a atividade, como Higiene e Segurança Alimentar, Pragas e Doenças do Mamoeiro, Sanidade das Embalagens, Nutrição do Mamão, Custo de Produção de Mamão, Controle Fitossanitário e Ações de Marketing para consumo da fruta.
Os produtores poderão realizar filiações na Brapex durante o evento, que contará com a participação do secretário de agricultura do Espírito Santo, Enio Bergoli, além de outras lideranças estaduais.
Serviço:
Evento Mamão é do Brasil
Data: 01/09/2011 (quinta-feira)
Horário: 08 horas
Local: Fazenda São Roque (proprietário Adauto Marim), BR 101, Km 125 Sooretama/ES
Programação do evento
08:30 09:00 Apresentação da Brapex Rodrigo Martins e Francisco Faleiro
09:00 09:20 Higiene e Segurança Alimentar Ari Chamon (Tecnoclean)
09:20 09:45 Pragas e Doenças do Mamoeiro David Martins (Incaper/ES)
09:45 10:15 Sanidade Embalagens – Sérgio Ivanco (Rigesa)
10:15 10:40 Nutrição Mamão Bruno Dalorto (Heringer)
10:40 11:00 Custo Produção de Mamão Geraldo Fereguetti (Caliman)
11:00 11:30 Controle Fitossanitário Iuri Andrade (Syngenta)
11:30 12:00 Mamão é do Brasil Ações de Marketing Equipe Liba Propaganda
12:00 12:30 Debates com produtores
12:30 14:00 Almoço
A partir das 14 horas Assuntos propostos pelos participantes