Evento “Mamão é do Brasil” acontece nesta quinta-feira no ES

Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex) reunirá produtores, empresas e lideranças para discutir projeto inovador para o setor

A cadeia produtiva do mamão está desenvolvendo um projeto inovador que pretende mostrar à sociedade a qualidade da fruta produzida no país e unir os integrantes do setor produtivo. Liderado pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), o projeto “Mamão é do Brasil” será apresentado ao público na próxima quinta-feira (1/09), na Fazenda São Roque, em Sooretama.

O presidente da Brapex, Francisco Faleiro, diz que a campanha vai mostrar aos consumidores que o mamão nacional, além de ser uma fruta rica em nutrientes, é produzido dentro de procedimentos adequados de boas práticas agronômicas, seguindo critérios rigorosos de produção. “Nosso mamão é de qualidade e tem segurança alimentar”, destaca Faleiro.

O encontro pretende também organizar os produtores de mamão do norte do Espírito Santo e sul da Bahia, região responsável por cerca de 80% da produção nacional da fruta. “Queremos trazer os produtores para a Brapex e criar um bloco unificado que possa ser um gerador de desenvolvimento do setor. Vamos produzir políticas de sustentabilidade para a atividade em nossa região para que o produtor possa ter uma melhoria na rentabilidade”, afirma o presidente da associação.

Durante o evento, os produtores de mamão poderão acompanhar palestras sobre vários temas relacionados a atividade, como Higiene e Segurança Alimentar, Pragas e Doenças do Mamoeiro, Sanidade das Embalagens, Nutrição do Mamão, Custo de Produção de Mamão, Controle Fitossanitário e Ações de Marketing para consumo da fruta.

Os produtores poderão realizar filiações na Brapex durante o evento, que contará com a participação do secretário de agricultura do Espírito Santo, Enio Bergoli, além de outras lideranças estaduais.

 

 

Serviço:
Evento “Mamão é do Brasil”
Data: 01/09/2011 (quinta-feira)
Horário: 08 horas
Local: Fazenda São Roque (proprietário Adauto Marim), BR 101, Km 125 – Sooretama/ES

Programação do evento

08:30 – 09:00 – Apresentação da Brapex – Rodrigo Martins e Francisco Faleiro

09:00 – 09:20 – Higiene e Segurança Alimentar – Ari Chamon (Tecnoclean)

09:20 – 09:45 – Pragas e Doenças do Mamoeiro – David Martins (Incaper/ES)

09:45 – 10:15 – Sanidade Embalagens  – Sérgio Ivanco (Rigesa)

10:15 – 10:40 – Nutrição Mamão – Bruno Dalorto (Heringer)

10:40 – 11:00 – Custo Produção de Mamão – Geraldo Fereguetti (Caliman)

11:00 – 11:30 – Controle Fitossanitário – Iuri Andrade (Syngenta)

11:30 – 12:00 – Mamão é do Brasil – Ações de Marketing – Equipe Liba Propaganda

12:00 – 12:30 – Debates com produtores

12:30 – 14:00 – Almoço

A partir das 14 horas – Assuntos propostos pelos participantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *