O maior e o menor do mundo
![](https://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/blogs/espacogourmet/wp-content/uploads/2011/09/Damascus-Gate.jpg)
O maior restaurante do mundo é Damascus Gate, em Damasco, Síria. São 6 mil lugares em 54 mil m2.
Mais de 1.800 funcionários trabalham no lugar, onde há duas cozinhas de 2.500 m2. Tem áreas externas e internas, tematizadas de acordo com o cardápio, que inclui comida chinesa, italiana, indiana e, claro, árabe.
![](https://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/blogs/espacogourmet/wp-content/uploads/2011/09/Solo-per-Due.jpg)
Já o menor é o Solo per Due, em Vecono, na Itália, a 65 km de Roma. Ele fica num charmoso casarão do século 19, construído com parte das ruínas da vila romana que pertenceu a Horácio. Na casa, tudo, das cadeiras do bar à louça e aos copos, é feito especialmente para duas pessoas incluindo todas as salas minimalistas, solo per due.
Só atende por reservas feitas com muita antecedência. Uma refeição sai, em média, 250 euros por pessoa.