A dica de hoje é da chef Samira Cipriano, do restaurante Don’ Alice, na Praia do Canto-Vitória. Samira vai ensinar a preparar um dos pratos mais pedidos do restaurante: medalhão de filé mignon com batata sauté e arroz piamontese.
Eu já experimentei este prato no quadro Espaço Gourmet no programa Fala ES e posso garantir que você não vai se arrepender ao prepará-lo na sua casa.
Medalhão de filé mignon com batata sauté e arroz piamontese
Arroz piamontese
150g de arroz cozido
40g de champignon
25g de queijo parmesão
50ml de Creme de leite
Salsa e sal à gosto
Modo de Preparo
Acrescente ao arroz o champignon, cheiro verde e sal. Depois o parmesão e o creme de leite.
Batatas Sauté
15g de alho
150g de Batata bolinha
30g Manteiga
Cheiro verde e sal à gosto
Modo de Preparo
Doure o alho na manteiga, acrescente as batatas cozidas (al dente), salpique o cheiro verde e acerte o sal.
Medalhão
200g de filé mignon (medalhões de 100g cada)
50g de bacon
Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Envolva as fatias de bacon nos medalhões e feche com apoio de um palito. Grelhar no azeite e para servir retire o palito.
Molho madeira
15g de alho
30ml de azeite
90ml de vinho madeira
30ml de molho Shoyo
Modo de preparo
Doure o alho no azeite. Acrescente o vinho e logo após o molho shoyo. Espere reduzir (evaporar todo álcool) e engrossar. Está pronto. Aproveite!
Com essa receita vou preparar o melhor e mais romântico jantar para o maridão. Vai ser Show!!! mas se não der certo vou ter que ir ao Mr. Picuí, então me sorteia vai!!!
Hummn! Parece ser uma deliciaaaa!
Ola Taís, muito boa tarde, sou muito grata pelas receitas maravilhosas que tem me enviado, mas visto eu estar acima do peso tenho preferido ficar com as mais light, mesmo assim, obrigado, beijos, Renata.
O prato é delicioso, vale a pena conferir no restaurante!
Eu provei no Restaurante da Samira e é realmente muito bom!
Parabéns a Samira e sua equipe do Don’Alice !