SEGREDINHOS DO CHEF

A dica de hoje é da chef Samira Cipriano,  do restaurante Don’ Alice, na Praia do Canto-Vitória. Samira vai ensinar a preparar um dos pratos mais pedidos do restaurante: medalhão de filé mignon com batata sauté e arroz piamontese.
Eu já experimentei este prato no quadro Espaço Gourmet no programa Fala ES e posso garantir que você não vai se arrepender ao prepará-lo na sua casa.


Medalhão de filé mignon com batata sauté e arroz piamontese



Arroz piamontese
150g de arroz cozido
40g de champignon
25g de queijo parmesão
50ml de Creme de leite
Salsa e sal à gosto

Modo de Preparo
Acrescente ao arroz o champignon, cheiro verde e sal.  Depois o parmesão e o creme de leite.

Batatas Sauté
15g de alho
150g de Batata bolinha
30g Manteiga
Cheiro verde e sal à gosto

Modo de Preparo
Doure o alho na manteiga, acrescente as batatas cozidas (al dente),  salpique o cheiro verde e acerte o sal.

Medalhão
200g de filé mignon (medalhões de 100g cada)
50g de bacon

Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Envolva as fatias de bacon nos medalhões e feche com apoio de um palito. Grelhar no azeite e para servir retire  o palito.

Molho madeira
15g de alho
30ml de azeite
90ml de vinho madeira
30ml de molho Shoyo

Modo de preparo

Doure o alho no azeite. Acrescente o vinho e logo após o molho shoyo. Espere reduzir (evaporar todo álcool) e engrossar. Está pronto. Aproveite!

5 Respostas para “SEGREDINHOS DO CHEF

  1. Ola Taís, muito boa tarde, sou muito grata pelas receitas maravilhosas que tem me enviado, mas visto eu estar acima do peso tenho preferido ficar com as mais light, mesmo assim, obrigado, beijos, Renata.

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