Sorvete de polenta quente com recheio de camarão e creme de gorgonzola[VIDEO]8123,center[/VIDEO]
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho
1 xícara d’água
1/2 cebola
Sal a gosto
Recheio:
300g de camarão descascados
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 caixa de creme de leite
Molho:
1/2 xícara de leite integral
1/2 caixa de creme de leite
100g de queijo gorgonzola
Preparo:
Faça a polenta à seu modo acrescentando alho e cebola dourados e manteiga. Após engrossar, acrescente o amido de milho. Mexa sempre com o fuê, como se fosse batendo bolo. Deixe em fogo baixo por uma hora.
Recheio:
Refogue o camarão, junte o creme de cebola e por último o creme de leite. (Reserve)
Molho:
Coloque o leite numa panela. Adicione o creme de leite e deixe aquecer. Aquecido, junte o queijo gorgonzola.
Mexa até virar um creme espesso. (Reserve)
Montagem:
Unte uma vasilha esférica pequena com manteiga. Forre a primeira camada de polenta cozida.
Coloque o recheio de camarão e cubra com a segunda camada de polenta. Aguarde 10 a 15min,
desenforme e sirva com creme de gorgonzola quente em cima da bola de polenta.
Adoro polenta… hummmmmm……
O molho de gorgonzola deu um sabor a mais, muito bom!!
AMEI A RECEITA. COMO UM ESCUNDIDINHO TBÉM DEVE DAR CERTO NÉ!!! VOU TENTAR, BJOS