É BOM SABER

Como conservar alimentos
Cuidados básicos para higienizar, armazenar e conservar produtos na cozinha ajudam a eliminar com as bactérias indesejáveis. Veja algumas dicas do que você precisa fazer para evitar contaminações.

Como conservar verduras e vegetais

Passe estes alimentos na água gelada ou guarde-os na geladeira antes de higienizar. Depois, lave-os em água corrente para retirar eventuais bichinhos. No caso das verduras e vegetais que têm casca, limpe com uma escova. Já as folhas podem ser deixadas de molho por 10 minutos em uma solução de água sanitária e água (uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água). Depois, é só lavar em água corrente, escorrer e consumir.

Carnes
Não lave as carnes, nem use os mesmos utensílios para mexer alimentos crus e cozidos. Aliás, carnes e peixes precisam ter consistência firme, com cheiro e cor característicos. A carne bovina deve ter cor vermelha viva e a de porco deve ser rósea. Quando frescas, apresentam gordura branca e firme, cor vermelho-brilhante. Não compre se a carne estiver escura ou esverdeada, o cheiro for desagradável e não houver origem determinada. Para guardar, coloque em recipientes bem fechados na parte mais fria da geladeira. Refrigere por apenas um dia ou congele para usar depois.

Frango e aves
Estão em bom estado quando a cor da pele variar do branco ao amarelo, a superfície for brilhante e firme ao tato. Proceda como no caso das carnes. Coloque em recipientes bem fechados e use em até um dia. Depois de prontos, nunca deixe esses alimentos por mais de duas horas fora da geladeira em temperatura ambiente. Ponha na geladeira descobertos e, depois de duas horas, tampe o recipiente e mantenha refrigerado.

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