Superstições à mesa
Vinho derramado é alegria. Sal derramado é mau agouro. Farinha no chão é sinal de fartura. Dinheiro em mesa de comida é sinal de miséria.
Vamos compartilhar algumas superstições que, eram comuns na época de nossas avós, e que algumas pessoas ainda acreditam atualmente. Eu não sou supersticiosa, mas gostO de curiosidades. Veja se você acredita em algumas dessas superstições.
Beber o que restou do copo de alguém é uma maneira de ficar sabendo seus segredos.
Pegue o prato com a mão direita e devolva com a mão esquerda. A direita é de bênção para o prato cheio e a esquerda, de maldição para o prato vazio.
Nunca se oferece nem o primeiro nem o último pedaço.
Mesmo que haja um convidado à mesa, o primeiro pedaço deve ser oferecido ao dono da casa para não desejar sua morte. Se ele recusar, o perigo passou.
Quando uma panela deixa a comida queimar várias vezes, fica viciada. O melhor é colocá-la de lado, como imprestável.
Só uma pessoa mexe a comida, senão ela fica sem gosto.
Não se deixa a colher dentro da panela nem descansando na borda. Isso atrasa a comida.
Mexe-se da direita para a esquerda primeiro. Depois, ao contrário. Não se mexe a comida com faca porque faz mal.
Não se passa o sal diretamente para a mão de quem pede. Dá azar. Deve-se colocá-lo na mesa.
tais, dia 29 é dia de nhoque da sorte. que tal uma receita bem facil pra fazer em casa? adoro seu programa.. bjs…
Olá Mônica,
Obrigada pela sugestão.
Vou procurar uma receitinha bem legal para publicar.
Beijos.