Muitas famílias não abrem mão de uma saborosa massa no domingo. Por isso hoje separei algumas curiosidades e dicas para você fazer bonito na hora de degustar sua massa de hoje.
Como comer e servir massa
A palavra macarrão tem origem grega e vem da palavra ‘makária’, que era um caldo de carne enriquecido por pequenos pedacinhos de farinha de trigo e por cereais. Já a palavra pasta vem de ‘pastillos’, também de origem grega.
Na Sicília é que começou a produção de uma combinação de trigo com água e vinho branco, os maccaruni.
O fato é que o macarrão é um dos pratos mais populares e mais consumidos e saber como comê-lo é fundamental.
Listamos aqui algumas dicas para que você não se enrole na hora de comer macarrão ou massa, como preferem alguns.
– Enrole a massa começando pela borda do prato. Assim você evita uma quantidade grande demais no garfo.
– Cortar o espaguete é totalmente deselegante. Por mais difícil que seja, não corte a massa jamais.
– A massa deve ser acompanhada de um bom vinho e água, apenas. Jamais acompanhe com refrigerante ou cerveja.
– Os italianos tem o hábito de passar o pão no prato para comer o molho que ficou. Essa regra nem sempre é bem vista no Brasil. Se você se sentir à vontade, tenha o cuidado de espetar o pedaço de pão no grafo antes de fazê-lo.
– O molho deve dar sabor ao prato e deve ser usado em quantidade suficiente para isso.
– É correto usar uma colher para ajudar a enrolar o macarrão. A colher fica na mão esquerda e o garfo na direita.
– O guardanapo deve estar sempre no colo. Se estiver comendo uma massa com muito molho, segure o guardanapo na mão esquerda na hora de levar o garfo à boca, aproximando-o de seu peito, evitando assim algum acidente.
Tem pessoas que deveriam imprimir essas dicas e guardar na carteira, rsrrsrs
Hum, isso é tudo de bom!
ADORO AS REPORTANGENS DESTA COLUNA!!!! SEMPRE QUE POSSO NO MEU TRABALHO DOU UMA ESPIADA, PARA VER AS NOVIDADES NAS RECEITAS E AS DICAS QUE SÃO SEMPRE VALIOSAS. ESPERO QUE CONTINUE SEMPRE ASSIM, PARA QUEM GOSTA DE FICAR ANTENADO COM RECEITAS BOAS E OTIMAS DICAS, AQUI É UM PRATO CHEIO..RS!