Neste fim de semana tive a oportunidade de saborear o prato de Jacaré ao Champagne preparado pelo meu primo Bruno. Toda a família saboreou e aprovou. Achei a carne doce, por isso sugiro temperar um pouco a mais. Para acompanhar um bom espumante vai harmonizar bem por causa do molho curry. A carne não é barata, o quilo da carne congelada custa em torno de R$70,00, mas vale a pena provar. Se conseguir, depois me conte. Bom apetite!
Jacaré ao molho champagne
Ingredientes:
1 kg de filé de jacaré (cauda, dorso, lombo, filé mignon)
1 litro de leite
1 garrafa de champanhe
1 envelope de tempero em pó
1 colher (café) de curry
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne de jacaré fatiada com champanhe, sal, pimenta e o tempero em pó.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique macia.
Sirva com arroz.
A CARNE DE JACARÉ É MUITO GOSTOSA, EU COMI E GOSTEI. BJS
Muito boa receita. Podendo harmonizar também com um vinho branco, e para quem preferir uma boa cerveja de trigo.
Essa é nova pra mim. Nunca tinha visto nenhuma receita com carne de jacaré.
Taís, onde podemos encontrar carne de jacaré para comprar?
Gostei do cardápio…