Neste fim de semana teremos a 3ª edição do Festival de Chocolate em Vila Velha. Por esta razão escolhi algumas sugestões de vinhos que harmonizam com esta saborosa guloseima.
Jerez Pedro Ximénez
Vinho espanhol da região de Andaluzia. Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza maravilhosamente sorvetes. Excelente também com bolo inglês e bolos natalinos, foie gras com marrons glacês.
Onde: Ville Du Vin
Quanto:R$ 123,00
Licor de Tannat Gimenez Mendez 2007
Este exótico licor de Tannat combina técnicas portuguesas de vinificação. São utilizadas uvas com alta maturação e mínima produção para a elaboração deste produto. Apresenta cor púrpura de grande intensidade, quase preta. Seus aromas são de frutas silvestres, café e especiarias. No paladar notam-se sabores intensos de chocolate e taninos marcantes, complexos e de ótima persistência. Acabamento perfeito para chocolate. Deve ser servido fresco, nos dias quentes.
Onde: Enótria
Quanto: R$ 148,00
Porto Burton 10 anos
Vinho do Porto e chocolate é uma combinação clássica. O Porto Burton é um português licoroso, tinto e doce, elaborado a partir de uvas viníferas europeias. Não tem erro. A harmonização é por aproximação: vinho super doce com chocolate bem doce.
Onde: Casa do Porto
Quanto: R$ 99,00
Excelentes sugestões!!! Amo muito vinhos!!!
Bjs
Eu quero, Eu quero,
essa maravilhosa moqueca GAETA.
Nâo conheço MEAPI e acho que a melhor maneira de conhcer, seria ganhando esse maravilhoso presente do FALA Espiito Santo, junto com o RESTAURANTE GAETA.
E quero disse que eu adoro as receitas do programa. bjosss
gostaria da receita de hoje do rocambole e da palha italiana.. desde já agradeço um abraço