Pães de batata recheados
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo numero um ou Regina
1 colher rasa com sal
2 colheres de sopa com açúcar
2 xícaras de batata cozida e amassadas
3 colheres de sopa com margarina
3 gemas
Aprox. 50 ml de água
10g de fermento seco (granulado)
Modo de preparo:
Misturar previamente o fermento a farinha de trigo, em seguida, adicione a batata cozida e fria, o açúcar, a margarina e as gemas. Misturar tudo até formar uma massa, caso veja a necessidade adicione a água, isso irá depender da quantidade de água retida na batata durante o cozimento. Continue amassando por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e enxuta, soltando das mãos.
Divida a massa em 20 pedacinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 5 min. Em seguida abra a massa para rechear e modelar a gosto. Depois pincele com gemas. Deixar fermentar por 50 min aproximadamente e
Asse na temperatura de 200°c por aproximadamente 20 minutos.
Sugestão para modelos:
Bola, esfirra, pizza a role
Sugestão para recheio:
Presunto, queijo, frango, salsicha, bacon, etc.
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Adorei a esfirra, muitooo gostosaaaa!
olá , acompanhei o programa de hoje e achei muito boa essa receita, certamente farei e depois comento como foi, continue sempre trazendo muitas novidades gostosas, bjs.
Ebaaaa… as receitas essa semana estão maravilhosas….
hoje mesmo vou tentar fazer essa delicia…..
parece ser muito facil nhe….
bjosssss
Nossa” ADOREI” a receita de hoje do Pão de Batata, além de ser uma receita que leva ingredientes que toda dona de casa costuma ter em casa, o modo de preparo tbm é bem fácil, essa semana ainda estarei fazendo;
Um grande abraço a toda equipe do Espaço Gourmet;
Bjossss!!!!
Esta receita me parece deliciosa , vou tentar fazer. abraço!64b
Eu já fiz essa receita depois que vi o programa e ficou muito bom mesmo. Agora o mais importante são as dicas que o Antonio acrescenta durante a apresentação.