Eu cresci ouvindo dizer que o alho faz bem à saúde. E cresci sabendo utilizar o alho na preparação da comida e na minha casa não pode faltar. Então decidi dar uma olhadinha no site da Associação Nacional do Produtores de Alho para conferir esses benefícios. Veja só.
Benefícios: Ajuda a diminuir a hipertensão e a reduzir o colesterol; as propriedades antiviróticas e bactericidas previnem ou combatem as infecções e alivia a congestão nasal.
Por outro lado tem alguns inconvenientes, como mau hálito; pode causar indigestão e o contato direto pode irritar a pele.
A quantidade de alho a ser consumida ainda não foi determinada, mas alguns médicos receitam 4 gramas, ou o equivalente a 2 dentes, para tratar da hipertensão ou do colesterol elevado.
Não existem garantias de que o alho evite doenças cardíacas ou câncer, mas com certeza dá sabor às refeições.
Eu aprendi uma dica com um chef para evitar o mau hálito, basta retirar o miolo do alho quando cortado ao meio. Eu já testei e deu certo. Faça isso e depois me conte!
ESSA DICA DE TIRAR O MIOLO DO ALHO,VI UMA REPORTAGEM NO JORNAL QUE É O MIOLO QUE FAZ BEM PARA SAÚDE…SERÁ????
realmente o alho faz muito bem à saúde.
bjoss
Olá, Parabens pelo Blog. Esta cada vez melhor !!
A dica de retirar o miolo do alho é perfeita ! Sempre faço isso aqui em casa e deu muito resultado. Adoramos alho, mas normalmente não sentiamos muito bem em consumir, era sempre uma sensação de peso na comida. Apos eu começar a utilizar o alho sem o miolo, nunca mais tivemos problemas. E não estou falando so de mau halito, a sensação da comida sem o miolo do alho é outra, muito mais leve e saborosa !!!
E a saude agradece !
Bjokas.
Amu alho!! Aprendi fazer uma farofinha de alho picado c azeite q é um espetáculo!!! fica torradinha, d++
Olá Taís!
Muito bom !!!!!!!
ADOREI A DICA DO ALHO