Gelado rico
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.
Excelente dica para a sobremesa de um almoço de domingo!
Boa dica para o feriado de. Nossa Senhora Aparecida. bjs
Bom dia….
ja vou fazer essa receita no feriado…
humm….. excelenteeee
Como uma boa formiga que sou, adoro doces!!! E esta receita parece ser bem fácil! Vou estrear em breve!