A 2ª edição do festival mais saboroso e criativo do Estado, o Panela de Barro, vai acontecer este ano entre os dias 2 e 20 de novembro, simultaneamente nas cidades de Vitória, Vila Velha, Serra e Guarapari.
Vinte e quatro restaurantes destes municípios, oito a mais do que no ano passado, criaram uma nova receita releitura da tradicional moqueca capixaba, preparada na panela de barro.
Os pratos concorrentes têm pescados, frutos do mar e itens básicos da moqueca, além de outros ingredientes da culinária capixaba. Os restaurantes participantes também vão oferecer durante os dias do festival uma moqueca, à escolha da casa, com 20% de desconto.
As criações culinárias serão julgadas pelos consumidores por votação, definindo o vencedor no voto popular. Os cinco melhores colocados serão avaliados na Feira Sabores, que acontece entre os dias 21 e 23 de novembro, por um júri técnico, formado por chefes de cozinha e especialistas. O grande vencedor será conhecido no último dia do evento.
O objetivo do Festival Panela de Barro é incentivar a produção local e a utilização da panela de barro na gastronomia nacional, além de buscar o resgate da história do Espírito Santo, difundir, valorizar a cultura capixaba e aquecer diferentes segmentos da economia.
Confira abaixo algumas das delícias que você pode saborear no festival:
Beco do Siri (Ilha das Caieiras) – Moqueca de Sururu ao Catupiry R$ 59,00 e
Panela Capixaba (Enseada do Suá) – Canelone de Frutos do Mar R$ 36,00
Panela Capixaba (Enseada do Suá) – Canelone de Frutos do Mar R$ 36,00 / (27) 3225-1506 e
Ilha do Caranguejo (Jardim Camburi) Sururuba R$ 31,90 / (27) 3395-0244
Portomare (Jardim da Penha) – Moqueca de Marisco com Feijão Branco R$ 129,00 / (27) 3225-0927 e
Marlim Azul(Praia do Canto) – Moquequinha de Badejo à Moda do MS – R$ 30,27 / (27) 3314-5402
Papaguth (Enseada do Suá) – Medalhões de Lagosta ao Molho Especial de Moqueca – R$ 80,00 / (27) 3225-5773 e
Pirão da Ilha (Ilha das Caieiras) – Risoto de Lula – R$ 68,00 / (27) 3323-9996
Sabor da Ilha (Ilha dos Caieiras) – Polenta ao Molho de Moqueca de Camarão – R$ 45,00 / (27) 3233-7297 e
Caieiras (Ilha dos Caieiras) – Moqueca de Siri à Moda Caieiras – R$ 64,00 / (27) 3322-0634
Mirante da Ilha (Ilha dos Caieiras) – Arroz de Marisco – R$ 65,00 / (27) 3323-780 e
Regina Maris (Praia de Itapoã) – Perolado de Ostras R$ 29,00 / (27) 3299-0897
O Descobridor (Praia da Costa) – Moqueca Capixaba R$ 130,00 / (27) 3340-0660 e
Timoneiro (Praia da Costa) – Garoupa Salgada à Praia da Costa R$ 99,80 / (27) 3329-4266
Que delícia de festival!
Eu estarei la…
Nossa!!!
Será uma delicia de evento!!!
bjs
5 pratos degustados ! Dá pra ficar louco com as diferentes combinações!