PRA FAZER EM CASA

Cenouras carameladas


Ingredientes

6 cenouras
8 cebolas cortadas em quatro
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas. Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.  Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.  Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *