Cenouras carameladas
Ingredientes
6 cenouras
8 cebolas cortadas em quatro
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas. Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Sirva como acompanhamento de carnes em geral.
Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.