PRA FAZER EM CASA

Crepe com Calda de Maracujá

Ingredientes:
Crepe:

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
300 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

Acessório:
Frigideira antiaderente com 20 cm de fundo

Modo de preparo:
Crepe:

Bata os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uma hora. Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar. Doure dos dois lados. Repita até terminarem os crepes e reserve.

Recheio:
Misture bem o cream cheese com o açúcar e reserve.

Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer. Deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e acrescente o licor. Espere esfriar e reserve a calda. Recheie as massas de crepes com a mistura de cream cheese e açúcar reservada. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, adicione pedaços de maracujá doce ao recheio.

Um comentário em “PRA FAZER EM CASA”

  1. hum, amo panquecas…ontem fui a casa da minha mãe e parece até que tava adivinhando minha vontade…panquecas com cebola e cenoura na massa!!!
    Essa c calda de maracujá é novidade p mim…mas parece ser saboroso!!1 TENTAREMOS!!! Bjins

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *