Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
500 g de bacalhau
500 g de batatas
½ garrafa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas a gosto
1 pires de salsa picada
500 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Colocar o bacalhau de mohlo num recipiente com água abundante e uma colher de sal; deixar da noite para o dia e, se possível, trocar a água ao menos 2 vezes.
No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau para ferver por 10 min. Em uma panela com bastante água; deixar esfriar um pouco, escorrer e retirar eventuais espinhas, a pele e as barbatanas, desfazendo-o em lascas Colocar as lascas em um recipiente e cobrir com o leite bem quente, deixando marinar por 3h.
Cozinhar as batatas com casca; assim que estiverem cozidas, descascá-las e cortá-las em rodelas.
Cortar as cebolas e o alho também em rodelas, e refogá-los brevemente em azeite de oliva.
Juntar as batas e o bacalhau escorrido, mexendo tudo muito bem, mas sem refogar.
Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira de barro; levar ao forno pré-aquecido a 300° por 15 min.
Retirar o prato do forno, salpicar com salsinha e decorar com rodelas com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
INDISCUTÍVELMENTE TUDO DE BOMMMMMMMMMMM!!