Quiche de três queijos
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry®
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 g de espinafre picado
Modo de preparo
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Recheio: Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Transfira para a massa reservada. Asse por25 minutos ou até o recheio se firmar.
Esta Quiche parece bem fácil e saborosa. Vai fazer parte do cardápio de fim de semana lá em casa!!
Excelente opção de lanche ! Parabéns !
Estou adorando este blog, com dicas e receitas maravilhosas como esta quiiche. Tudo de bom!!!!!
Adoro quiche!!!! Me deu água na boca só de ver essa foto!!! rs
hummmm, bom demais mesmo!!! Com essa facilidade de massa dá p/ investir em outros recheios!! amei, bjins
Eu querooooo!!!