Arroz natalino light
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de margarina light
1/2 cebola ralada
4 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light.
Este arrozinho está parecendo que é muito gostoso, é arroz natalino, mas não vou esperar até o natal, vou fazer para o almoço de hoje, há pouco tempo resolvi mudar minha alimentação para uma alimentação mais saudável, já perdi quase 5 quilos, estou bastante satisfeita, por isso achei esta receitinha perfeita, por ser uma opção diferente, gostosa e light. Um abraço Taís