VOCÊ VIU NO FALA ES

No Fala ES de ontem, segunda-feira (19), nós recebemos o prêmiado chef Juarez Campos que ensinou a preparar uma salada para o Natal. A receita é super prática e deliciosa. E provei e aprovei. Abaixo você confere a passo a passo e o vídeo da receita.

Salada Natalina
Ingredientes
4 batatas cozidas e em cubos
½ lata de abacaxi em calda, escorrido e em cubos
1 peito de frango temperado, cozido e em cubos
200g de peito de peru defumado em cubos
2 maçãs vermelhas com casca e em cubos ( conservar em água com suco de limão )
1 maçã verde com casca e em cubos ( conservar em água com suco de limão )
100g de passas aferventadas
1 cebola média picadinha e aferventada
100g de uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio
100g de uvas rubi sem sementes e cortadas ao meio
100g de nozes picadas grosseiramente
250g de maionese light
100g de creme de leite em caixinha
1 colher de sobremesa de mostarda
100 ml de azeite extravirgem de oliva
1 colher de sobremesa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Alface crespa para enfeitar

Modo de preparo
Misturar a maionese, creme de leite, mostarda, azeite, salsa, sal e pimenta do reino branca. Misturar todos os outros ingredientes e salpicar com nozes.
Servir numa travessa enfeitando do lado com alface crespa.
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3 Respostas para “VOCÊ VIU NO FALA ES

  1. O que mais gostei nessa salada é o fato dela ser “refrescante”, o que combina perfeitamente com nosso clima em dezembro.
    Temos o péssimo hábito de importar os costumes estrangeiros, e fazermos um natal com (pseudo)neve, roupas quentes e comidas pesadas, quando na realidade deveríamos fazer um natal fresco, com comidas leves e refrecantes, como essa salada!

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