Arroz com lentilha
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
250 g de lentilha
3 cebolas
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
8 xícaras (chá) de água, Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola. Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com sete xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e junte o sal. Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente. Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e duas xícaras (chá) do caldo da lentilha. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.
Nossa eu fiz essa receita e ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaaaa. Tais você ta de parabens.bj