É BOM SABER

Você sabia que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias e analgésicas capazes de amenizar dores após a prática de atividades físicas? Sabia que ele também tem ação termogênica, que é a capacidade de aumentar a temperatura corporal, auxiliando no gasto energético, contribuindo para a perda de peso? Além disso, sabia que evita  a formação de gases? Pois é, a nutricionista Jéssica Sabadine Lucas escreveu um texto para a gente que fala sobre esses e outros benefícios desta raíz.

Gengibre e seus benefícios

Originário da Índia, o gengibre (Zingiber officinalis) é uma planta herbácea que, além de ser amplamente utilizada na culinária, principalmente na oriental, por seu sabor e aroma marcantes, é considerado um alimento funcional por suas diversas propriedades terapêuticas e vem sendo alvo de vários estudos que comprovam seus benefícios.

Pouco calórico, contém 46 kcal em 100grs do alimento. Contém ainda vitamina B6, sais minerais como Cobre, magnésio e potássio.

Possui substâncias fitoterápicas responsáveis pelo aroma e sabor picante, que desempenham diversas funções, como ação espamolítica, carminativa e antiemética.

Pesquisas mostraram que o gengibre em pó foi eficaz na prevenção da cinesia, que é a doença do movimento (náusea causada por determinado movimento, como viagem de avião e veículos fluviais), além de amenizar náuseas, enjôos e vômitos em pacientes quimioterápicos.

Possui ação digestiva, já que o gengibre tem efeito estimulante sobre secreções gastrintestinais, além de acelerar o tempo do esvaziamento gástrico e evita também a formação de gases.

Alguns estudos mostraram que o gengibre pode ser uma possibilidade no tratamento de úlceras, mas estes ainda não estão conclusivos.

Possui propriedades antiinflamatórias e analgésicas capazes de amenizar dores após a prática de atividades físicas.

Outra propriedade interessante é a ação termogênica, que é a capacidade de aumentar a temperatura corporal, auxiliando no gasto energético, contribuindo para a perda de peso. Mas esse efeito é apenas um auxílio, não é consumindo em grande quantidade que esse benefício é ampliado, pelo contrário, basta apenas 5 lascas ou 1 colher de sopa ao dia, seja em sucos, vitaminas, saladas, carnes.

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