Você sabia que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias e analgésicas capazes de amenizar dores após a prática de atividades físicas? Sabia que ele também tem ação termogênica, que é a capacidade de aumentar a temperatura corporal, auxiliando no gasto energético, contribuindo para a perda de peso? Além disso, sabia que evita a formação de gases? Pois é, a nutricionista Jéssica Sabadine Lucas escreveu um texto para a gente que fala sobre esses e outros benefícios desta raíz.
Gengibre e seus benefícios
Originário da Índia, o gengibre (Zingiber officinalis) é uma planta herbácea que, além de ser amplamente utilizada na culinária, principalmente na oriental, por seu sabor e aroma marcantes, é considerado um alimento funcional por suas diversas propriedades terapêuticas e vem sendo alvo de vários estudos que comprovam seus benefícios.
Pouco calórico, contém 46 kcal em 100grs do alimento. Contém ainda vitamina B6, sais minerais como Cobre, magnésio e potássio.
Possui substâncias fitoterápicas responsáveis pelo aroma e sabor picante, que desempenham diversas funções, como ação espamolítica, carminativa e antiemética.
Pesquisas mostraram que o gengibre em pó foi eficaz na prevenção da cinesia, que é a doença do movimento (náusea causada por determinado movimento, como viagem de avião e veículos fluviais), além de amenizar náuseas, enjôos e vômitos em pacientes quimioterápicos.
Possui ação digestiva, já que o gengibre tem efeito estimulante sobre secreções gastrintestinais, além de acelerar o tempo do esvaziamento gástrico e evita também a formação de gases.
Alguns estudos mostraram que o gengibre pode ser uma possibilidade no tratamento de úlceras, mas estes ainda não estão conclusivos.
Possui propriedades antiinflamatórias e analgésicas capazes de amenizar dores após a prática de atividades físicas.
Outra propriedade interessante é a ação termogênica, que é a capacidade de aumentar a temperatura corporal, auxiliando no gasto energético, contribuindo para a perda de peso. Mas esse efeito é apenas um auxílio, não é consumindo em grande quantidade que esse benefício é ampliado, pelo contrário, basta apenas 5 lascas ou 1 colher de sopa ao dia, seja em sucos, vitaminas, saladas, carnes.
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Eu coloquei o gengibre na minha dieta e gostei do resultado,
bjs.
Vi as dicas da nutricionista hoje no programa. Muito boa!
Vou colocar o gengibre nos meus pratos diariamente
ÓTIMA OPÇÃO PARA USAR O GENGIBRE É NO SUCO,UM SUCO FACIL E DESINTOXICANTE: MELANCIA,AGUA DE COCO,GENGIBRE E RASPAS DE LIMÃO…É DELICIOSO E REFRESCANTE, VALE A PENA EXPERIMENTAR.