Ceviche Carretillero
Ingredientes:
Lula empanada
80 g de lulas cortadas em anéis
Sal a gosto
Suco de ½ limão
Farinha para empanar
Robalo
100 g de robalo em cubos
100 ml de leite de tigre
40 ml de suco de limão
2 g de dedo de moça picado
1 g de alho ralado
60 g de cebola em fatias finas
1 g de coentro picado
Sal a gosto
Alface para decorar
Modo de preparo
Lulas empanadas
Tempere a lula com o suco de limão e o sal. Passe na farinha, tire o excesso e frite em uma panela com óleo bem quente
Robalo
Tempere o robalo com sal, alho, o suco de limão e o dedo de moça picado. Misture bem para que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro, o leite de Tigre e continue misturando. Coloque a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore com uma folha de alface e colocar a lula frita em cima do peixe
Leite de tigre clássico
250 ml de caldo de peixe
300 ml de suco de limão
100 g de salsão
30 g de alho
20 g de gengibre
5 g de coentro
60 g de cebola roxa
5 g de dedo de moça
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola. Coe e bata com o coentro e a pimenta dedo de moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado
CONFESSO QUE NUNCA COMI LULA,NÃO ENCHE OS MEUS OLHOS FRUTOS DO MAR, O MAXIMO QUE EU COMO MESMO É UM PEIXINHO…RSRSRS,MAS COM OS ACOMPANHAMENTOS TODOS DESSA RECEITA PARECE QUE FICA BOM NÉ!! QUEM SABE UM DIA EU EXPERIMENTE…