É BOM SABER

Época perfeita para incluir mais peixes no cardápio

Estamos no período da quaresma e nesta época muita gente decide jejuar, diminui o consumo de carne vermelha e consome mais peixes. Abaixo você verá alguns motivos para inserir os pesacdos na sua dieta, durante o ano todo.

Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deveria estar sempre em nossa alimentação. Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas A, D e B.

E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies gordurosas, mas, em geral, o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.

E peixe é ótimo para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue! Algumas espécies de peixe, principalmente aqueles de água fria, são ricos em ômega-3, que é um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde.

O ômega 3 diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e ajuda nas inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.

E, por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de sono.

Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alivio das dores causadas pela artrite reumatóide, na proteção da pele contra raios ultravioleta e inflamações.

Por isso, o peixe é um excelente alimento para o desenvolvimento escolar de crianças e adolescentes e não pode faltar na alimentação dos idosos, já que diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.

Pode ser introduzido na alimentação da criança (juntamente com carne de boi e frango) assim que esta começar a receber os alimentos complementares (em torno de 6 meses de idade), exceto se houver historia familiar de alergia a peixe. Neste caso, sua introdução pode esperar mais um pouco e, quando realizada, deve ser ofertado um tipo de peixe de cada vez e a criança ficar sob observação. Uma ótima alternativa é o cação, devido não ter espinhos. A introdução de peixe na alimentação da criança é importante, para garantir o suprimento de ferro de boa bisponibilidade e proteger-lhe do risco de anemia.

Escolha já sua receita, compre o melhor peixe e tenha um hábito alimentar mais saboroso e saudável.

2 Respostas para “É BOM SABER

  1. HUM peixe é tudo de bom né?!!!
    Fritinho ou moqueca vai muito bem naquele almoço!!!
    E os preços estão acessíveis no momento, vale a pena!!!!

    ***E SÓ P LEMBRAR…QUERO MUITO O SORTEIO DA SEMANA VIU!!!

    Abçs Espaço q amuuu!!!

  2. Como peixe é uma carne que, além de super saudável, é leve, é uma ótima pedida para nossos dias quentes de verão!
    Gosto muito de fazer filé de peixe ao forno: faço uma caminha de cebola, tomate e batata, coloco por cima o peixe temperado só com sal, salpico umas alcaparras e, por fim, um fio de azeite de boa qualidade. Depois de assado é só servir com um arroz branco! Hummm… Delícia!

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