Ingredientes:
5 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de açúcar
250 g de mascarpone
150 ml de vinho Marsala seco
150 ml de café bem forte
6 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (40g)
34 biscoitos tipo champagne
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Junte o marcarpone, mexa com uma espátula e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de mascarpone. Numa tigela à parte, misture o vinho Marsala, o café, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó e molhe os biscoitos champagne nesta mistura até ficarem bem úmidos. Monte o tiramisu numa travessa com bordas altas distribuindo os biscoitos umedecidos um ao lado do outro, até forrar o fundo. Cubra com uma camada do creme, repita mais uma camada de biscoitos e outra de creme. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, corte o doce em pedaços quadrados e polvilhe cada porção com o Cacau em Pó restante.
Dica:
O mascarpone é um derivado do leite de consistência cremosa e sabor mais suave que o queijo fresco. Hoje é fabricado no Brasil e vendido em grandes cadeias de supermercado. Caso você não o encontre, substitua-o por cream-cheese ou ricota bem fresca.
uhn…nhami nhami! parece maravilhoso! tentarei fazer!