Está em busca de uma receita saborosa e prática? Então veja está dica de sobremesa dos chefs Marcelo Duque Estrada e Lucas De Carli, do bufê Papilas Gustativas.
Ingredientes:
8 ovos
1 kg de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Enquanto isso, derreta o chocolate em pedaços por dois minutos no micro-ondas e reserve. Junte as gemas, sem a película, às claras aos poucos, bem devagar. Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, o creme de leite fresco. Incorpore bem a massa e asse em forno médio-alto por 50 minutos em forma antiaderente. Depois de frio, faça a cobertura, formando um emaranhado de fios ou um ninho, com a ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco
400 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate por dois minutos no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture aos poucos até ficar brilhante e cremoso.
Dica:
De acordo com os chefs Marcelo Duque Estrada e Lucas De Carli você pode usar qualquer tipo de chocolate: ao leite, amargo, blend, branco e meio amargo, usar creme de leite diet e chocolate diet e acrescentar nozes, pistaches, castanha do Pará, amêndoas, passas, tâmaras e sabores bem brasileiros.
Q DELICIA DE RECEITA!!!!!! FACIL TBM!!!!
Tais,
Esta receita é uma completa falta de educação! rs É impressão minha ou a massa é uma espécie de suflê? Adorei muito e já foi pro livrinho de receitas a experimentar.
Beijos