O mês de junho chegou e os botequeiros já estão animados com o início da oitava edição do Roda de Boteco na Grande Vitória. O festival gastronômico, que reuni 44 estabelecimentos, com 40 petiscos, na disputa pelo melhor petisco da região, começou na última sexta-feira, dia 1, e segue até o dia 6 de julho. Os petiscos concorrentes custam, no máximo, R$ 10,00. Esta iniciativa permite nivelar ainda mais o concurso, e fortalece a característica principal do boteco, que é o preço acessível a todos.
Abaixo você confere 10 quitutes participantes. Ao longo da semana iremos conhecer os outros.
Trindade Bar e Restaurante (Vila Velha) – Escondendo o Rabo (Polenta e rabada. Rabada desfiada com vinho d’alho, catupiry com agrião e queijo parmesão gratinado. Servido com torradas e pimenta dedo de moça). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3239-1205
Parakapá (Vila Velha) – Tô Querendo (Costelinha suÍna empanada com torresminho a puruca e jiló frito acompanhado de molho especial). Preço: 10,00 / Telefone: (27) 3229-2934
Recanto do Feijão (Vila Velha) – Feijão Tufão (Feijão preto batido com calabresa, pimenta de bico, couve e acompanha torrada amanteigada). Preço: R$ 8,90 / Telefone: (27) 3339-0948
Moqueca Restaurante e Choperia (Vila Velha) – 3 P’s – Picanha, Puína e Purê (Picanha na chapa com molho ao sugo e queijo puína para realçar ainda mais o sabor da carne. Acompanha purê de batata). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3339-6509
Picanha da Praia (Vitória) – Picanha Atoladinha (Vitória) – Picanha Atoladinha (Versão tradicional da vaca atolada, porém com temperos especiais e com pedaços suculentos de picanha ao invés de costela bovina). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3235-3250
Regina Maris (Vila Velha) – Joelho de Porco Arretado de Bom (Joelho de porco defumado no feijão acompanhado de salada de couve ao alho). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3299-0897
Restaurante Recanto da Traíra (Vila Velha) – Isca de Traíra com Molho Tártaro (Traíra sem espinha cortada em tiras). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3032-0266
Quintalzinho da Praia Cachaçaria (Vitória) – Pastel de jiló (Carne moída refogada com margarina, dente de alho, cebola picadinha, jiló ralado, sal e pimenta do reino a gosto). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3022-6488
Postinho Bar (Vitória e Vila Velha) – Sconam de Calabresa (Bolinho de linguiça calabresa recheado com mussarela e banana frita). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3349-4775
Ponto da Praia (Vila Velha) – Camarão na Casca de Parmesão (Casquinha de queijo parmesão, camarão VM, temperado frito). Preço: R$ 10,00 / Telefone: (27) 3063-0075
uau, dá muuuita vontade de saborear tuuuudo! vou conferir essa roda de boteco mais de perto esse ano! Obrigada, Tais!!
Nossaaa, um prato mais chamativo que o outro!!!!!
Preciso conferir urgente essa roda de boteco!
Nossa, um prato mais delicioso do que o outro!!
Com camarão então, minha perdição.
Olá Taís! Espero que esteja bem. Sempre acesso o blog e não me arrependo nunca pois sempre fico bem informada das novidades aqui no Estado além das deliciosas receitas.
Soube do festival, mas é bem melhor saber o que será servido e assim ir ao lugar que mais me agradar.
Obrigada pela informação!
Beijos!