Arroz são joão
Ingredientes
2 xic (chá) de arroz branco pronto
50 g de coco queimado
50 g de amendoim sem casca torrado
01 cebola pequena ralada
02 colh (sopa) de manteiga
50 g de castanha de caju triturada
1 lata de milho verde
sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde.
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o milho e refogue. Junte o coco, o amendoim e castanha de caju. Acrescente o arroz e deixe o aquecer bem. Se necessário, acerte o sal. Tire do fogo, coloque o cheiro verde picado e sirva a seguir.
Sopa creme de ervilha
Ingredientes
300 g de ervilha congelada
200 g de batata descascada em cubos
30 ml de azeite
1,5 litros de caldo de legumes
1 cebola pequena ralada
10 g de alho picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
1 xíc (chá) de folhas de hortelã
Crôutons
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar levemente. Acrescente as batatas em cubos e o caldo de legumes. Quando as batatas estiverem quase cozidas coloque as ervilhas e termine o cozimento.
Depois que a batata e as ervilhas estiverem macias bata no liquidificador junto com a hortelã.
Volte ao fogo e acerte o tempero. Sirva com uma colher (sopa) de creme de leite e os crôutons.
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