Ingredientes
Ingredientes do ragu
3 kg de linguiça toscana
3 cenouras
2 cebolas
4 talos de salsão
6 dentes de alho
250 ml de vinho branco
550 ml de caldo de carne ou de legumes
Azeite
Alecrim
Louro
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da polenta
1 kg de polenta
3 litros de água
50g de queijo parmesão
50g de mascarpone
80g de tomate seco
80g de azeitonas pretas
Sal e pimenta
Molho de funghi
500 g de cogumelo cultivado, como shimeji
80 g de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
salsinha triturada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ragu: Pique a lingüiça e doure na frigideira. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura, o salsão e os temperos, tudo picadinho. Refogue e junte o vinho branco. Deixe evaporar e junte o caldo. Junte a lingüiça. Acerte o sal e a pimenta.
Polenta: Dilua a polenta em água fervente, mexendo bem. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o restante dos ingredientes, acerte o sal e a pimenta. Mexa bem para ficar cremoso.
Molho: Refogue os cogumelos na manteiga com sal e pimenta. Despeje o vinho e deixe evaporar. Salpique salsinha e pronto.
Finalização: Coloque a polenta cremosa no prato. Despeje ao redor o molho de cogumelos e, no centro da polenta, boas colheradas de ragu de linguiça.
AMOOO POLENTAAAAAAAA…ESSA ENTÃO COM LINGUIÇA…PERFEITA!!!
PODE MANDAR UMA MARMITINHA POR FAVOR…RSRSRSR
BJOOOO
HU LÁ LA´!!! Combinação perfeita!!!
Vou arriscar fazer….não sei se vai dar certo…
Mais a gente tenta né!!!
Bjão
simples e ao mesmo tempo chic!