CASSOULET

No Fala ES de hoje aprendemos a preparar uma receita de Cassoulet, que é uma feijoada de feijão branco. A receita foi preparada pela chef Dina Queiroga, da Monte Líbano. Confira o vídeo e os ingredientes.

Ingredientes:
500 g de feijão branco
1 frango defumado em pedaços
1 kg de lombo suíno em cubos
800 g de linguiça de frango em pedaços médios
2 cenouras em cubos grandes
1 bouquet garni (tomilho, sálvia e louro)
1 cebola com cravo
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 talo de aipo ( salsão)
1 talo de alho poró
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de extrato de tomate
20 g de páprica doce
500 g de abóbora em cubos pequenos
500 ml de caldo de frango

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Coloque o feijão para cozinhar com a cebola com cravo, cenouras e o aipo. Depois de cozido elimine a cenoura, aipo e a cebola. Numa panela coloque o azeite e doure o lombo. Reserve. Na mesma panela doure a linguiça. Reserve.
Ainda na mesma panela, coloque a cebola ralada, o poró em fatias e os dentes de alho picadinhos. Acrescente o lombo, linguiça e frango defumado e a abóbora. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o feijão, o bouquet garni, o extrato de tomate e a páprica. Acrescente o caldo de frango. Coloque sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe ferver bem e sirva com arroz branco e banana ouro à milanesa

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