Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno.
Nó Tais!! Sou mineiro da cidade de Timóteo e, por coincidência, esse sorteio da feijoada (que amo) está ocorrendo logo quando estou passando ferias com minha esposa aqui em Vitoria!!! Minha mulher só sabe olhar esse blog seu de culinária! Ela usa ele pra qualquer coisa que vai preparar na cozinha!!
Então, venho eu agora, marido dela, pedir para você: SORTEIA NOIS VAI!!!
Obrigada!!
Att, Marcos!
o toque de maracujá é perfeito! pena não gostar de bolo de laranja!