Ingredientes
1 peça de filé mignon ou alcatra
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes raladas
1 tablete de manteiga
1 kg de batatas cozidas
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
ótima pedida pra qualquer hora! delíiiiiiiicia demaaaaais!!!
Nó Tais!! Sou mineiro da cidade de Timóteo e, por coincidência, esse sorteio da feijoada (que amo) está ocorrendo logo quando estou passando ferias com minha esposa aqui em Vitoria!!! Minha mulher só sabe olhar esse blog seu de culinária! Ela usa ele pra qualquer coisa que vai preparar na cozinha!!
Então, venho eu agora, marido dela, pedir para você: SORTEIA NOIS VAI!!!
Obrigada!!
Att, Marcos!!