No quadro Espaço Gourmet de hoje, a repórter Patrícia Battestin foi até a cozinha da culinarista Suraia Lacerda aprender uma receita de kibe assado. Eu fiquei com água na boca e você? Assista!
Ingredientes
½ quilo de triguilho
½ quilo de carne moída
2 cebolas médias
Hortelã
Sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola e o hortelã. Coloque em uma bacia uma parte do triguilho já molhado, a carne moída e a mistura feita com o hortelã e a cebola . Misture bem. Adicione mais triguilho e continue misturando. Em seguida pegue esta massa e passe no processador.
Agora é a hora da montagem. Unte a forma, molhe a massa e forre toda a embalagem com uma fina camada. Coloque o recheio (nós usamos a carne moída, mas você pode fazer conforme sua preferência ). Por cima, adicione mais uma fina camada de massa.
Uma dica da dona Suraia: você pode cortar o quibe para facilitar na hora de servir.
Agora é só colocar um pouco de manteiga e azeite por cima e levar ao forno por 20 minutos.
Bom apetite!
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que delícia, amo demais kibe!