Ingredientes para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Ingredientes para calda de ameixa:
100g de açúcar cristal
50ml de água
50g de ameixa picada
Modo de preparo do flan
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve a mistura ao banho-maria para que derreta. Bata-a no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Despeje em taças ou em uma forma e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Modo de preparo da calda de ameixa
Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela, acrescente a ameixa e deixe esfriar.
Dica: Sirva com calda de ameixa ou a que desejar.
[VIDEO]13016,center[/VIDEO]
super leve e delicioso!
Fernanda Marques, e uma chefe maravilhosa e suas receitas são divinas.
maravilhoso e fácil de fazer,