Começa hoje e vai até o dia 14 de outubro a 3ª edição do festival mais saboroso e criativo do Estado, o Panela de Barro. Vão participar desta edição 30 restaurantes de Vitória, Vila Velha e Serra, seis a mais do que em 2011.
Diferente dos anos anteriores em que os pratos deveriam ser releituras da moqueca capixaba, nesta edição os estabelecimentos concorrentes vão poder elaborar qualquer tipo de prato, desde que seja preparado na panela de barro.
Tudo para valorizar ainda mais este ícone capixaba, uma das maiores expressões da cultura popular do Espírito Santo.
Nos 20 dias de duração do evento gastronômico, as criações culinárias serão julgadas pelos consumidores através de uma cédula que contém quatro quesitos para votação de 0 a 10.
Os restaurantes serão avaliados nos quesitos inovação, apresentação, atendimento e ambiente. Os cinco melhores colocados no voto popular vão ser avaliados por um júri técnico em 20 de outubro, segundo dia da Festa das Paneleiras. Na ocasião, será conhecido o grande vencedor do festival, assim como o segundo e terceiro lugar.
Quem experimentar os pratos do festival também concorrerá a uma viagem para Gramado, no sul do país, com direito a acompanhante. O pacote inclui passagem aérea, quatro noites de hospedagem com café da manhã, três passeios na Serra Gaúcha e um jantar.
O objetivo do Festival Panela de Barro é incentivar a produção local e a utilização da panela de barro na gastronomia nacional, além de buscar o resgate da história do Espírito Santo, difundindo e valorizando a cultura capixaba e aquecer diferentes segmentos da economia.
O evento é realizado pelo Sindbares, com o apoio da Abrasel, da Prefeitura de Vitória, através da Secretaria de Cultura, e do Governo do Estado, através da Secretaria de Turismo, patrocinado pela Cartões Dacasa, Bohemia e Souza Cruz e produzido pela Espírito Cultura e Entretenimento.
A panela de barro é um artesanato de extrema grandeza para o Espírito Santo. A comida fica mais gostosa e mais charmosa. O prato que mais combina com a panela sem dúvidas, é a Moqueca Capixaba. Amo!
Uau, muito bom esse festival! Só delicías capixabas, Espaço Gourmet sempre nos surpreendendo com essas novidades. Parabéns Taís!
Nossa, valorizar a penela de barro e ser suuuuuper feliz degustando o prato maravilhoso será ótiiiiiiimoooO! quero muito ir em todos os restaurantes!
DEU AGUA NA BOCA SÓ DE VER OS PRATOS!!!! MUITO BOM O QUE O ES ESTA FAZENDO PARA INCENTIVAR A COMIDA NA PANELA DE BARRO, QUE É UMA TRADIÇÃO ANTIGA CAPIXABA NE!!!
Essa Surpresa do Mar no CARANGUEJO DO ASSIS, deve ser um sonho heim, me aguarde esse fim de semana estarei lá! No BERRO D’ÁGUA também!