Ingredientes:
Pão-de-ló
8 gemas
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 colher (chá) de sal
Opções de recheio
Recheio de Peito de Peru
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
4 fatias de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Meia colher (chá) de páprica em pó
Meia colher (chá) de sal
Recheio de Tomate
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
200 g de tomates-cereja picados
1 colher (chá) de orégano
Meia colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Nozes
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Meia colher (chá) de sal
Recheio de Atum
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
1 lata de atum escorrido
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia colher (chá) de sal
Modo de Preparar
Pão-de-ló
Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm). Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata as gemas com a farinha e reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
Montagem
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.
Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.
ESTAS RECEITAS ME DEIXAM DE AGUA NA BOCA !!!!!
AI EU QUERO GANHAR ESTA PIZZA GIGANTE!!!! SÓ DE VER ESTA ME DANDO ÁGUA NA BOCA!!!
Deve ficar uma delícia!!
Vou fazer com camadas do recheio de peito de peru e de tomate intercaladas!
Cupcake salgado?? hum que difernte.. parace gostoso..rs 🙂
Que delícia! Vou fazer aqui em casa!
Que maravilha, não conhecia Cupcake salgado, mas vou fazer com certeza!!!! Muito bom essas receitas práticas e com super sabor. Amei…!