PICADINHO DE CARNE COM MOLHO MADEIRA E PURÊ DE BATATA BAROA

Ingredientes:
15g manteiga
30g cebola
½ litro caldo de carne concentrado
150ml vinho madeira
40ml vinho tinto seco
Cogumelos Paris
Roux (quantidade suficiente para espessar o caldo conforme desejado).
(O roux é uma “pasta” de trigo com manteiga, em proporções iguais, quando cozido ajudará a dar textura no molho). Nesse caso fizemos um roux de 25g manteiga com 25g trigo e fomos adicionando aos poucos.
800g Carne desejada (utilizamos Coxao Mole)
600g batata baroa
100ml creme de leite
150g queijo ralado

Modo de preparo
Picar a cebola bem picadinha e refogar na manteiga, quando começar a dourar adicionar o cogumelo laminado. Refogar um pouco mais.
Adicionar os vinhos e deixar evaporar, logo o caldo de carne.Deixe reduzir um pouco para tomar sabor, logo adicione o roux, sempre mexendo.
Corte a carne em cubos ou tirar, como desejado, em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e logo a carne para saltear. Uma vez no ponto desejado, colocar o molho madeira anteriormente preparado. Deixe reduzir se necessário.
Descascar a batata baroa e cortar em pedaços não muito grandes e colocar para cozinhar.
Uma vez cozida, amassar com um garfo, porem deixar alguns pedaços, queremos dar esse ar rústico no purê.
Refogar 1 colher de cha de alho na manteiga e adicionar o purê de batata baroa, logo em seguida o creme de leite, e depois o queijo ralado. Sal e pimenta a gosto.
Uma vez pronto, colocar em uma vasilha o purê de batata baroa, e por cima a carne picadinha com o molho madeira.

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