Ingredientes
1K de pernil cortado em pedaços pequenos
sal a gosto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) e alecrim picado
1 K de batatas cozidas e passadas no espremedor
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.
Que delicia, vou fazer esse fim de semana!!!
Essa receita já foi para o meu caderninho!!!!!!!