Conchinha com pimentão e tomate


Ingredientes
25 g de macarrão tipo conchinha (conchigliette)

Molho:
1 dente de alho inteiro
1 cebola grande em rodelas
1/4 xícara (chá) de azeite
1 pimentão vermelho sem pele em tiras finas
3 tomates grandes maduros sem pele em rodelas
3 tomates verdes sem pele em rodelas
1 colheres (sopa) de salsa picada
Sal pimenta-do-reino e alecrim a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver de novo. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe até ficar macio. Junte os tomates maduros e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os tomates verdes, a salsa, o sal, a pimenta e o alecrim a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo e descarte o alho. Escorra o macarrão, cubra com o molho e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *