Língua de Vitela com molho de alcaparras
Ingredientes:
2 línguas de vitela (1 por pessoa)
sal a gosto
1 caixa de molho branco
alcaparras a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de sopa de creme de leite
¼ de raspa de limão
Modo de preparo:
Cozinhe as línguas de vitela em água e sal por 25 minutos em panela de pressão. Retire-as e descasque. Corte as línguas em fatias, esquente o molho branco, junte o cálice de vinho branco e as alcaparras a gosto (sem o líquido) e adicione o ¼ de raspa de limão. Junte as fatias e coloque duas colheres de sopa de creme de leite. Coloque as fatias de língua e deixe aquecer por 5 minutos.
Dica: De acordo com a chef Erika Meiswinkel, do restaurante alemão Landhaus, em Jacarepaguá/RJ, este prato pode ser servido com macarrão, batata, arroz integral ou arroz selvagem.
A receita é bem detalhada, nos pontos principais, e resultado deve ser de comer de olhos fechados. Gostei demais da receita, e irei faze-la nos próximos dias, esta indeciso no cardápio, mas agora está definido.
Vou seguir com a sugestão de come-la com macarrão integral.