Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
800 g de camarão médio limpo
1 vidro de leite de coco (200 g)
400 g de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de água
Salsa ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
Amooooo camarão!!!
já deu água na boca logo cedooo, ai que fomeeeeeeeeeeeeeeee
Nooooooooooosssaaa deu até água na “BOCA”
que delícia logo cedo, kkkkkkk
Uma ótima receita para nosso CARNAVAL.
otima receita, mas deve-se retiraro o pimentão pois não combina com mariscos.
que maravilha! super delícia!
Já estou cheia de fome e ainda vejo essas receitas maravilhosas ñ sei qual eu faço QUE DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!
que deliciaaaa…. vou fazer para meu marido rsrs….
Nossa, eu vou fazer na semana Santa.
vou fazer vai fica muito bom obrigado ….hummmm
Faltou a alfavaca e a cebolinha verde, que é essencial nos pratos feitos com frutos do mar.
NOSSA QUE DELICIA CHEGA DA ÁGUA NA BOCA. COM CERTEZA ESPERO DESFRUTA MESTA PASCOA UMA DELICIA DESSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uma delicia, adorei. Aprovadissimo!!
vo fazer tb .nunca comi,obrigado
eu sei fazer e deixar mas consistente o caldo igual ao um creme, mas parecido com um Vatapá, por isso que eu digo tem que ter talento, pra entrar na cozinha.
Esse bobo deve estar uma gostosura
para beis pra vcs
adorooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
O verdadeiro bobó de camarão não leva leite e não coloca pimentão.
O verdadeiro bobó de camarão leva leite e não leva pimentão..
tudo que é bom tem que ser comentado obrigada pela receita
muito bom msmo