Bolo cremoso de banana


Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de biscoito maria esmagado como farofa
3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

Aqueça o leite até quase o ponto de fervura. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 180°C.
Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.

3 Respostas para “Bolo cremoso de banana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *