Dicas para incrementar as almôndegas

Ingredientes:
1 fatia de pão de forma (sem casca)
1/3 de xícara de leite
500 gr de carne moída (preferência patinho)
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de salsa bem picadinha
1 ovo
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, Pimenta do reino preta a gosto
Noz moscada não mais que a ponta de uma colher de chá

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite e o pão e leve em fogo baixo, após o pão absorver todo o leite retire de fogo e com um garfo transforme em uma papa, deixe esfriar.
Em uma tigela a carne moída, a cebola, a salsa, o ovo, o azeite, o parmesão, a pitada de noz moscada, a papa de leite e pão e comesse a misturar tempere com sal e pimenta do reino.
Faça as bolas usando as mãos com mais ou menos 2,5 cm de diâmetro.
Em uma frigideira frite em óleo vegetal bem quente as almondegas até dourarem e reserve.

Faça um molho de tomate utilizando parte da gordura utilizando tomate pelaggio em lata bem picado temperado com orégano, sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar quando chegar ao ponto de fervura acrescente as almondegas e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Sirva imediatamente.

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Cassinho – cozinheiro de aluguel Telefone: 9222-5418

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