Banana ao creme


Ingredientes:

4 bananas-nanicas
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

Creme:

1 gema
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
2 colheres (sopa) de água
Chocolate dietético para decorar

Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Creme:
Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.

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